Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.05 74.00 0
EUR 16.05 89.62 0
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Эксперт: Запад избегает военной конфронтации с Россией

2021-04-22

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля принял решение завершить проверку войск Южного и Западного военных округов и приказал отвести их с южных рубежей страны в пункты постоянной дислокации.

Политолог, главный редактор сайта "Двуглавый орел" Михаил Смолин в этом контексте отмечает, что "коллективный Запад хочет еще большего подчинения украинского руководства, потому что, по большому счету, сам Запад воевать с Россией не собирается, а ему нужны такого рода расходные материалы. И политическая элита в Киеве, которая пришла к власти в 2014 году, с удовольствием подставляет под пули украинское население, а также украинскую территорию для того, чтобы создавать конфликтную ситуацию на юге России. Поэтому американцы здесь могли рассчитывать на абсолютную безбашенность украинского руководства, которое вполне могло ринутся в какое-нибудь очередное наступление и тем самым, как грузинское руководство в 2008 году, попытать счастья и потерять очередные территории. Кроме того, нагнетание этой ситуации - это вещь, которая проверяет политическую готовность самого российского руководства к такого рода ситуациям. И американцы в очередной раз пробовали создать ситуацию по проверке готовности России.

В этих условиях Россия адекватно показала свои возможности, в том числе и военные. И показала, что в случае дальнейшего нагнетания и перерастания этой ситуации в военную Запад потеряет саму Украину, а Украина потеряет свой суверенитет. Взвесив все за и против, в Вашингтоне решили пойти путем переговоров по этой теме и сбавить напряженность. Вашингтон, оценив всю серьезность ситуации, не только сам отступил от грани войны, но и посоветовал своим украинским товарищам, чтобы они тоже сбавили обороты. Предложение Зеленского встретиться в любой части Донбасса с Владимиром Путиным - это некое обезьянничество в стиле Байдена, который хочет встретиться с Владимиром Путиным.

Эксперт подчеркнул, что "с российской стороны все было сделано абсолютно правильно и адекватно. Мы показали свою решимость, что в случае военного конфликта мы не будем ограничиваться занятием Луганска и Донецка, но и Украина может прекратить свое существование. А это очень невыгодно Западу, заставило его «включить заднюю». И такие шаги России позволили разрядить обстановку - это безусловно. Запад понял, что если бы нас вынудили к военной конфронтации, то от Украины ничего бы не осталось".            

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom