Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.05 74.00 0
EUR 16.05 89.62 0
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине

2021-04-22

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием команды России на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Соответствующее сообщение распространила служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

"Завершился непростой процесс всех согласований с МОК. Хочу выразить благодарность своим коллегам из МОК и ОКР за совместную работу. Теперь у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора, легко узнаваемая официальная экипировка и, наконец, музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

Из-за двухлетних санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) спортсмены из России на Олимпийских играх и ЧМ не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн.

Летняя Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Игры в Пекине намечены на 4-20 февраля 2022 года.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom