Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ДЕЛА ЖИЛИЩНЫЕ

2013-06-20

Из них ­ 312 признаны непригодными для проживания. Оставшиеся 117 домов обследуют для перевода в статус непригодных для проживания. На этой неделе Департамент ЖКХ администрации г. Нижневартовска распространил в СМИ Порядок переселения граждан из жилищного фонда г. Ниж­невартовска, признанного непригодным для проживания. Мы публикуем комментарии специалистов на вопросы вартовчан и надеемся, что большинство из горожан смогут решить свой жилищный вопрос уже в этом году.

1. В соответствии с какой программой автономного округа производится снос непригодного для проживания жилья в г. Нижневартовске?

Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в г. Нижневартовске производится в соответствии с целевой программой ХМАО – Югры «Содействие развитию жилищного строительства на 2011­2013 гг. и на период до 2015 г.», утвержденной постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3.11.2010 г. № 285­п.

2. Каков порядок переселения из жилья, признанного непригодным для проживания?

Этап 1. Приобретение квартир у застройщиков в домах­новостройках с полной чистовой отделкой «под ключ». Предельная стоимость 1 кв.м. общей площади жилого помещения для г.Нижневартовска установлена Региональной службой по тарифам ХМАО – Югры (2 квартал 2013 года ­ 49004 рублей).

Все квартиры приобретаются по результатам торгов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 №94­ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с изменениями). Сроки проведения процедуры ­ более двух месяцев. Конкурсы по приобретению квартир у застройщиков проводятся администрацией города по мере поступления денежных средств из бюджета округа. Программа переселения из непригодного жилья реализуется на условиях софинансирования: 90% из бюджета Югры, 10% из бюджета города.

Этап 2. В зависимости от количества приобретенных квартир формируется список включенных в утвержденный перечень домов, подлежащих сносу в рамках реализации окружных жилищных программ на 2013­2015 годы.

Список формируется исходя из санитарно­технического состояния дома, необходимости освобождения строительных пятен под перспективную застройку и строительство инженерных сетей, номенклатуры приобретенных квартир.

Решение по внесению дома в список под снос принимается комиссионно специалистами заинтересованных служб администрации города, а также представителями управляющих и обслуживающих компаний.

Этап 3. После формирования списка издается постановление администрации города о переселении граждан в приобретенные квартиры и сносе непригодных для проживания домов.

3. Сколько квартир уже приобретено?

В 2013 году для переселения граждан из домов, признанных непригодными для проживания, а также для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий приобретено 60 квартир в микрорайоне 2П, адрес: ул. Осенняя, дом №5а. Переселение из 11 непригодных для проживания домов планируется в июне.

В мае состоялся аукцион на инвестирование строительства 63 квартир в микрорайоне 2П, адрес: ул. Осенняя, д. №5.

В конце второго квартала планируется разместить муниципальный заказ на приобретение у застройщиков 216 квартир в домах­новостройках.

Для увеличения темпов сноса непригодного для проживания жилья администрация города продолжает переговоры со строительными предприятиями с тем, чтобы они приняли участие в развитии застроенных территорий города, на которых расположен непригодный для проживания жилищный фонд города.

2190

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom