Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.05 74.00 0
EUR 16.05 89.62 0
Архив номеров

ЛЕТНИЕ СЮРПРИЗЫ

2013-05-30

-­ Виктор Николаевич, близится к логическому завершению отопительный сезон, как Вы оцениваете итоги работы жилищно­коммунальной системы автономного округа в целом?

-­ Отопительный сезон еще не завершен. Он закончится только тогда, когда среднесуточная температура будет составлять +8 градусов на протяжении пяти дней подряд. Решение об окончании отопительного сезона принимают главы администрации в каждом муниципальном образовании отдельно. Почему? Потому что география региона очень большая и температурный режим на территориях разный. И именно по этой причине вопрос о прекращении теплоснабжения ­ прерогатива муниципального руководства. Северное лето очень короткое, а сделать для подготовки к холодам необходимо очень много.

 

-­ Сколько денег будет выделено на нужды жилищно­коммунального комплекса региона в этом году?

-­ Решением губернатора и правительства автономного округа выделено 800 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону. Сегодня эти средства распределены и вскоре будут отправлены в муниципалитеты. Эти деньги планируется направить на замену инженерных сетей в объеме 5 процентов. Это сети тепло­, водо-­ и газоснабжения. В тех территориях, где сегодня есть задолженность за коммунальные услуги, коммунальщики смогут использовать эти деньги на ремонтные работы. А за счет тех средств, которые у них предусмотрены на эти цели в тарифах, они смогут рассчитаться за газ и электроэнергию с ресурсоснабжающими организациями.

 

-­ Если резюмировать итоги по уровню стабильности работы ЖКК региона минувшей зимой, как бы Вы их оценили с этой точки зрения?

-­ В отопительный сезон у нас не было аварийных ситуаций. Были инциденты, отключения, которые устранялись в пределах нормативных сроков, и они практически были незаметны для потребителей. В принципе, мы уже подвели итоги. У нас состоялось отраслевое совещание, на котором все территории отчитались о завершении отопительного сезона. Должен отметить, что инциденты в ЖКХ региона снижены на 37 процентов. Это последствия той финансовой помощи муниципальным образованиям, которая выделялась правительством автономного округа для подготовки к отопительному сезону. На совещании также обговорили задачи, которые стоят у нас по подготовке к осенне­-зимнему периоду на 2013­2014 гг. Сегодня все необходимые мероприятия мы утвердили и согласовали с муниципалитетами: что они должны делать за счет денег предприятия, что ­ за счет муниципального бюджета, а что ­ за счет средств округа. То есть, это уже общие суммы, которые должны быть использованы на подготовку к ОЗП. Также мы обговорили вопросы противопаводковых мероприятий и противопожарной безопасности. Эти проблемы в летний период для автономного округа являются очень актуальными.

334

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom