Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

ВЛАСТЬ РАЗРАБОТАЛА, НАРОД ОЦЕНИЛ

2013-05-23

Государственная программа «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» рассчитана на 2014­2020 годы и включает четыре целевых программы:

- «Содействие развитию предприятий промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014­2020 годы»,

- «Обеспечение мерами гос­поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан на 2014­2020 годы», «Развитие сектора жилья для целей коммерческого найма на 2014­2020 годы» и «Содействие развитию жилищного строительства на 2014­2020 годы» (включая мероприятия по обеспечению коммунальной инфраструктурой территорий, предназначенных для жилищного строительства целевой программы «Модернизация и реформирование жилищно­коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 ­ 2013 годы и на период до 2015 года»).

Новая госпрограмма рассчитана на 7 лет. По ее завершении, к 2020 году, в округе должно быть построено дополнительно 9,6 млн. жилых «квадратов», а обеспеченность жильем на одного человека в регионе должна составить 22,6 кв.м. Основная цель нового документа ­ значительно увеличить объем предложения первичного жилья на рынке. Для этого предполагается снизить стоимость квадратного метра на жилье эконом ­ класса путем предоставления государственной поддержки застройщикам, тем самым позволив максимальному количеству югорчан приобрести жилье по доступной цене.

При этом, как сообщает пресс­служба губернатора, государственная поддержка будет предоставляться застройщику при условии его гарантий по продаже жилья по фиксированным ценам.

Не остались без внимания и льготные категории граждан. Для них предусмотрены субсидии, компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам, а также новый механизм улучшения жилищных условий «Накопительная ипотека».

Чтобы стать участником программы, необходимо проживать или работать в Югре не менее 15 лет и иметь средние или низкие доходы.

Общественные слушания, где югорчанам был представлен проект, прошли в середине мая в г.г. Советском и Нижневартовске. Документ оценивали представители молодежных организаций и образовательных учреждений, предприниматели, застройщики, депутаты, члены общественной палаты и главы муниципальных образований автономного округа.

Основная концепция проекта была одобрена. Больше всего было вопросов у застройщиков, которых небезосновательно интересовала система компенсации им части расходов при строительстве инженерных сетей. От представителей муниципалитетов прозвучало предложение по созданию дорожной инфраструктуры новых районов.

Молодых, заключивших сделки по приобретению квартир, интересовало, каким образом будет осуществляться выплата субсидий. Обсуждение программы завершится 24 мая. Познакомиться с презентацией программы югорчане могут на сайте Департамента строительства автономного округа www.dzp.admhmao.ru.

1482

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom