Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

ЭХ, ДОРОГИ... СЕЗОН – 2013

2013-05-16

Подтверждением факта «колесом в яму» стал звонок одного из читателей нашего еженедельника, который чудом не спровоцировал аварию из­за образовавшейся колдобины по ул. Маршала Жукова (в районе Многофункционального центра ­ бывший ТК «Форум»).

На самом деле, растаявший снег размыл как на дорогах, так и внутри микрорайонов глубокие выбоины, которые мешают передвигаться и водителям, и пешеходам, усугубляя, к тому же, и без того нерадостную статистику аварийности. Несмотря на то, что дороги ежегодно реставрируют: латают дыры, наносят разметку, белят бордюры ­ этих работ явно недостаточно. Каждую весну проблема снова и снова заявляет о себе. В этом году, когда зима выдалась морозная, когда снега было особенно много, она стоит острее, чем в прошлые сезоны. К тому же, из­за поздней весны и неподходящих погодных условий приступить к ремонту асфальта дорожные службы смогли только в мае.

Тем не менее, работа началась, и, как заверил нас начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Игорь Савин, «все ямы на городских автомагистралях, в том числе и на ул. Маршала Жукова, будут ликвидированы».

 «Сплошное асфальтирование будет выполняться по улице Заводской, на отдельных участках улиц Интернациональной  и Северной, а также на улице Спортивной (в створе Чапаева и Пермской), ­ уточнил запланированные работы Игорь Савин. –  Работы по ликвидации ям и колейности будут проводиться на всех дорогах города. На текущий ремонт дорог только из городского бюджета в этом году выделено порядка 90 млн. рублей».

В прошлом году сумма, выделенная городом на текущий ремонт, была приблизительно такой же. Тогда новое покрытие появилось на отдельных участках улиц Северной, Нефтяников, Ленина, Дзержинского, Чапаева, 60 лет Октября, Ханты-Мансийской. Текущий ремонт был проведен на полутора десятках автомагистралей столицы Самотлора.

На сегодняшний день бригады рабочих, латающих ямы, можно увидеть на улице Северной (в створе улиц Нефтяников и Чапаева). Уже завершены «ямочные работы» на кольце улиц Чапаева и Ленина.

1194

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom