Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

С ЗАБОТОЙ О СОЛДАТЕ

2013-04-11

В столице округа прошло совместное заседание призывных комиссий автономного округа и муниципальных образований региона. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти и общественных организаций автономного округа, главы муниципалитетов и работники медицинских учреждений Югры. Главной темой обсуждения стала подготовка к весенней призывной кампании.

В конце марта 2013 года Владимир Путин подписал Указ о призыве на военную службу. Призывная кампания пройдет с 1 апреля по
15 июля. На военную службу будет призвано более 153 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Из Ханты-Мансийского автономного округа — чуть более 1 200 молодых людей.

План подготовки и проведения призыва в Югре был утвержден еще в январе 2013 года. В документе прописаны основные задачи – это обеспечение полного и качественного комплектования призывных команд с учетом всех нужд призывников, в том числе таких, как качественное питание, нормальные условия проживания и передвижения. По мнению главы региона Натальи Комаровой, особое внимание необходимо уделить медицинскому обследованию новобранцев. «Важно с максимальной достоверностью установить тех, кто не годен к службе по медицинским показаниям, тех, кто несет угрозу для своих сослуживцев - злоупотребляет наркотическими, психотропными и иными веществами. При малейших подозрениях, попавшие в группу риска молодые люди должны отправляться в медицинские учреждения более высокого уровня для проведения дополнительных обследований и, при необходимости, оказания им специализированной помощи», – нацелила коллег губернатор.

Планируется на сборном пункте организовать профилактическую работу по предотвращению распространения простудных и иных инфекционных заболеваний. Для этого, а также для проверки условий нахождения новобранцев на призывном пункте, профильным департаментам вместе с представителями общественности дано указание проинспектировать готовность Центра подготовки к военной службе. В 2013 году в нем был произведен ремонт: обновлена кровля, инженерные сети, приобретена дополнительная мебель и бытовая техника. Кроме того, для призывников был организован центр общественного доступа, и теперь каждый новобранец может получить необходимую информацию о предстоящей службе и воинской части, в которой он будет ее проходить.

Призывные мероприятия взяты под особый контроль на предмет соблюдения законности при проведении призывных мероприятий. «Должно быть предусмотрено равноправное, непосредственное участие в этой работе представителей общественных организаций, прежде всего Комитета солдатских матерей, ­ убеждена губернатор. ­ В ходе подготовки сборного пункта в этом году для них организован отдельный кабинет, оборудованный горячей линией связи».

Для повышения престижа воинской службы в округе планируется привлекать ветеранов боевых действий и военной службы, представителей казачества, офицеров запаса – всех тех, кто может рассказать молодым людям о военной службе.

В ходе совещания, сообщает пресс­служба губернатора, принято решение поддержать инициативу Комитета солдатских матерей, связанную с работой по погружению десятиклассников в полевые условия. Планируется, что будущие призывники в ходе двухнедельных экскурсий будут посещать действующие войсковые части для ознакомления с процессом военной службы и ее популяризации.

Рината Каримова

1247

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom