Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.10 71.78 -0.0731
EUR 15.10 83.33 0.3319
Архив номеров

БРЕМЯ КАПРЕМОНТОВ – НА ПЛЕЧИ СОБСТВЕННИКОВ

2013-01-31

Вот и 271 Федеральный Закон, вступивший в силу в 2013 году, изменит порядок формирования фондов капитального ремонта в регионах. В ближайшем будущем в квитанции за квартплату появится новая строка расходов ­ «на проведение капитального ремонта». Иными словами, теперь к той сумме, которую оплачивало население за жилое помещение и коммунальные услуги, добавятся расходы на капитальный ремонт, причем это будет не разовый, а обязательный и постоянный платеж. Если дому будет требоваться незамедлительная помощь и срочное проведение капремонта, документ предусматривает возможность привлечения кредитных ресурсов. Возврат заемных средств управляющая компания будет осуществлять за счет взимания указанных платежей с собственников квартир.

Как пояснили нашему изданию специалисты одной из Управляющих компаний г. Нижневартовска, в течение ближайшего года в регионах начнут формироваться так называемые региональные системы капитального ремонта. Решением, которое примет правительство округа в ближайшее время, определят минимальный размер отчислений собственниками на проведение капитального ремонта (за кв. метр). Далее в течение полугода после принятия окружными парламентариями соответствующего закона, у каждого дома появится возможность самостоятельно определить, каким образом будет накапливаться фонд капитального ремонта ­ индивидуально или в общей системе.

Между тем, уже сегодня собственники не остаются безучастными в проведении капитальных ремонтов. И если вартовчане пока еще не платили за капремонты ни копейки (капремонты в столице Самотлора финансировались за счет средств муниципалитета), то жители г. Мегиона уже вносят свои 5% софинансирования. По словам директора департамента городского хозяйства г. Сургута Владимира Базарова, «20% стоимости работ по благоустройству придомовой территории оплачивают именно собственники. Более того, в г. Сургуте существует очередь заявок от домов на участие в «капремонтных программах», жители которых готовы внести свою долю в проведение ремонта, и она превышает даже долю окружного бюджета».

1800

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom